当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

东营区政府召开常务会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/5/16 来源:东营区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  5月12日上午,东营区委副书记、区长王峰主持召开区政府常务会议。
  会议听取实施乡村振兴战略加快建设美丽乡村有关情况的汇报。会议要求,全区上下要充分把握这一重大机遇,认真谋篇布局,因地制宜,突出特色,切实打牢基础,保障实效。要抓好田园综合体等项目建设,为乡村振兴战略实施提供有力支撑。
  会议听取全市农业工作会议精神及东营区贯彻落实意见、粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作情况的汇报。会议要求,各级各部门要树立大局意识和长远观念,按照职责分工抓好落实,确保“两区”划定布局合理、数量充足、设施完善、产能提升、管护到位,切实提高粮食安全和重要农产品供给水平。
  会议听取全省创建全国医养结合示范省启动会议精神及创建全省医养结合示范先行区工作情况的汇报。会议要求,各级各部门单位要统一思想,提高认识,认真研究谋划,有效整合资源,扎实推进创建工作,推动养老服务水平提升,助力新旧动能转换。
  会议听取关于支持龙居镇突破发展的意见起草情况的汇报。会议要求,一要加快思想解放。要适应时代变化和形势要求,不断解放思想,创新发展理念,拓宽工作思路,丰富发展模式,全面提升发展的境界层次。二要做好结合文章。全面贯彻各级重大决策部署,做好统筹结合,高标准推进,系统性实施,努力在弱势区域创新突破发展上创造典范。三要凝聚工作合力。要强化责任意识,加强协作配合,加大政策、资金、土地等倾斜力度,全面解决实际问题,支持龙居经济社会快速发展。
  会议听取关于东营市食安委全体会议暨“双安双创”工作推进会议精神及东营区创建工作情况的汇报。会议要求,各级各有关部门要切实增强创建工作的责任感和紧迫感,吃透创建标准和要求,精准发力,补齐短板,确保顺利通过评估验收。
  会议听取关于全市林业重点工作会议和全市春季造林绿化观摩调度会议精神及东营区贯彻落实意见的汇报。会议要求,各级各有关部门要抓住有利时机,乘胜再起步,突出抓好省、市级森林乡镇和森林村居创建工作,本着宜绿则绿、应绿尽绿、见缝插绿的原则,进一步巩固提升,全面完成“三年增绿”任务,提高东营区绿化水平。
  会议还研究了史口消防站建设、校车公司化运营、与东营市胜利一中合作办学、农村改厕全覆盖、农村便捷出行惠民工程等其它事项。
  副区长、区政府党组成员参加会议,各镇、街道和区直有关部门负责同志列席会议。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。