当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营市统计局“三个到位”全力保障基层统计抽样调查工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/5/16 来源:市统计局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  自基层统计工作现状抽样调查开展以来,东营市统计局围绕国家局和省局的要求,统筹安排,周密部署,全力保障基层统计调查网上直报工作顺利推进。
  一、高度重视,培训到位。积极组织被抽中的利津县局负责基层基础工作的分管局长和业务人员参加国家局举办的“基层统计调查工作现状视频会议”,认真学习指标解释、程序操作流程、审核注意事项,进一步明确报表的填报口径和报送范围,使基层统计人员全面系统地掌握网上直报的操作方法和使用流程。会议结束后,分管领导与业务人员一起学习渗透会议课件,确保将调查程序用熟用好。4月16日,利津县局召开了各乡镇街道培训会议,将乡镇街道需要填报的表进行了详细的讲解和培训。
  二、强化沟通,督导到位。网上直报期间,市局专业人员每天定时查看报表上报情况,掌握填报进度,做到心中有数,并及时解决基层统计员在报表过程中遇到的困难和问题,确保数据上报渠道畅通运行。县局业务人员及时将收集的数据录入平台,分管领导审核把关,主要领导亲自过问。
  三、加强审核,把关到位。认真做好报表的审核工作,按照“上报一家、审核一家“的原则,对审核出来的问题第一时间反馈给基层统计员,要求其进行仔细核实,说明情况或改正问题,真正做到有疑必查、有错必改,保证上报数据真实准确,客观反映基层统计工作现状。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。