当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 网站头条 > 正文

第九届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会开幕

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/5/16 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

任爱荣宣布开幕 范培康李宽端致辞

5月15日上午,由中国国际贸易促进委员会、山东省人民政府主办,中国国际贸易促进委员会山东省委员会、东营市人民政府承办的第九届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会在广饶国际博览中心开幕。

副省长任爱荣出席并宣布展览会开幕;市委书记李宽端、中国国际商会综合业务部部长范培康分别致辞。市领导郑建军、陈泽浦、韩辉、李俊峰等出席。

李宽端在致辞中代表市委、市政府对展览会举办表示祝贺,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来,东营市致力于资源型城市转型和经济转型升级,培育了石油化工及盐化工、橡胶轮胎及汽车配件、有色金属、石油装备四大产业集群。特别是大力发展轮胎汽车配件产业,成为我国重要的橡胶轮胎、汽车配件生产和出口基地。当前,我们正在以实施新旧动能转换重大工程为契机,加大技术创新和企业整合重组力度,开发高端产品,培育自主品牌,加快橡胶轮胎产业转型升级步伐。

李宽端说,中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展是东营着力打造的国际型展会之一,已成为我国首个通过国际展览业协会认证的轮胎专业展会。相信在各方面的共同努力下,本届展会一定能够办得精彩圆满,为展示产品技术、转化创新成果、扩大交流合作、助推产业发展发挥更大作用。我们期待通过这次展会,结识更多的国内外朋友,建立沟通渠道,加强经贸合作,深化交流研讨,共谋高质量发展大计。衷心希望各位来宾、各位朋友以这次展会为契机,更多地了解东营、投资东营、创业东营,与我们共享发展机遇,共创美好明天。

范培康在致辞中代表中国贸促会、中国国际商会对展览会的举行表示祝贺。他说,广饶国际轮胎汽配展历经八届精心培育,已经发展成为国内外知名的国际轮胎行业盛会,成为展示我国轮胎行业发展、推介创新产品与服务、加强交流合作的有效商业平台。中国贸促会、中国国际商会将充分利用国家赋予的平台和渠道,一如既往地支持广饶轮胎汽配展的发展。

开幕式现场,公布了全国第二批“三同”轮胎产品认证名单,并为认定企业授牌;启动了“中国轮胎品牌海外推广行动”,倡议广大轮胎企业加强自主品牌建设,共同打造“中国优质轮胎”国家品牌。

据悉,本届展会以“智能制造,绿色发展”为主题,布展面积4.3万平方米,参展企业690多家,其中全球轮胎75强和世界500强企业38家,境外参展企业128家。展会期间,将举办贸易推介、采购洽谈、人才合作等一系列重要活动。(记者 葛铸聪)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。