当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

田青云带队开展资源型城市可持续发展调研

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/5/15 来源:市政协
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

近日,市政协副主席田青云带领专题调研组,就我市资源型城市可持续发展工作开展调研。市政协经济委、市发改委、市经信委、市科技局等有关部门同志参加调研。

调研组首先召开由部分油田改制企业、资源主导型企业负责人参加的企业座谈会,听取大家对我市资源型城市产业转型升级的意见建议。座谈会上,6位企业负责人针对我市资源型城市可持续发展工作,结合各自经营情况及面临的新形势新问题,深入剖析、充分建言,提出若干有针对性、前瞻性的意见建议。

随后,调研组赴胜利油田进行调研并座谈,听取了胜利石油管理局有限公司关于生产经营情况和下一步打算的介绍,与会人员对当前面临的困难及需要油地双方合力解决的问题进行了深入交流,对资源型城市可持续发展、推动新旧动能转换提出意见建议。胜利石油管理局有限公司党委常委、总会计师刘汝东及有关处室负责同志陪同调研座谈。

田青云强调,调研组要认真梳理汇总各方意见建议,深入分析我市产业类型、工业结构及当前资源型城市转型工作总体情况,明晰我市石油城市转型发展态势,充分研判论证内外部环境以及制约发展的体制机制障碍,进一步明确专题调研的工作思路和考察重点,形成高质量调研报告,为党政决策提供重要参考,发挥好参谋助手作用。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。