当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

中国(山东)—巴拿马贸易投资对接会在我市举行

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/5/15 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

5月14日,中国(山东)—巴拿马贸易投资对接会在东营宾馆迎宾楼二楼多功能厅举行。对接会由中国贸促会培训中心、省贸促会和市政府主办,市贸促会和广饶县政府承办。在对接会上,市直有关部门介绍了我市投资环境和外经贸发展情况,巴政府有关部门介绍了巴拿马经济社会发展情况。来自巴拿马的23名国家政府、自贸区、工商部等部门负责人与我市相关企业进行交流对接。

目前,我市与巴拿马有贸易往来的企业有35家,主要出口商品为橡胶轮胎,主要进口商品为铜及其制品、废纸和纸浆。2017年实现进出口10965万元,今年1-4月份,我市对巴拿马完成进出口3207万元。每年6-8月份,我市有20多家企业赴巴拿马参加拉丁美洲(巴拿马)国际轮胎展和拉丁美洲(巴拿马)国际汽配展,企业反馈参展效果非常好。

近年来,市贸促会先后带领我市企业出访俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯、格鲁吉亚、阿曼、阿联酋、伊朗等多个“一带一路”国家,密切了与当地政府、商协会和企业间的联系,推动我市企业与当地企业的项目合作,拓宽了境外招商引资和招才引智的渠道。(记者 宋东)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。