当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

我市组织开展防灾减灾进社区集中宣传活动

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/5/14 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

今年5月12日是我国第十个“全国防灾减灾日”,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。12日上午,市民政局联合市地震局、市发改委、东城街道兴盛社区等在东城街道安兴早市开展了防灾减灾进社区集中宣传活动。

活动中,工作人员走进社区,通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放防灾减灾宣传资料、现场讲解等方式,向社区居民介绍各种自然灾害、事故灾害、社会安全事件等身边常见灾害事故的应对防范措施,普及灾害常识和避灾自救技能,增强了社区居民的防灾减灾意识,提高了社区居民风险防范应对能力。

防灾减灾事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,事关经济社会可持续发展全局。下一步,我市各相关部门将继续通力合作,做好防灾减灾工作,履行好社会管理和民生保障责任,增强全社会防灾减灾意识,引导广大人民群众和社会各界积极参与防灾减灾工作,推动我市防灾减灾工作取得新进展。(记者 张利波)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。