当前位置:首页 > 办事服务 > 便民提示 > 正文

今年10所高校在我省开展综合评价招生试点

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/5/10 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

5月9日,省教育厅公布,今年山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、哈尔滨工业大学(威海)、青岛大学、山东师范大学、山东科技大学、青岛科技大学、山东财经大学、浙江大学10所本科高校在我省开展综合评价招生试点。

试点高校报考要求对考生高中学业水平考试成绩和综合素质评价设置前置条件,将学生社区服务、社会实践经历、研究型学习情况和自主选修学分学习情况等作为综合素质材料初审的重要内容和进入面试的必要条件。综合评价招生报名5月21日前完成。

山东大学今年在我省综合评价招生计划为180人,设化学类、机械类、电子信息类等专业,5月8日至5月17日考生可登陆阳光高考平台综合评价报名系统(网址:http://gaokao.chsi.com.cn/zhpjbm/)报名。中国海洋大学在我省综合评价招生计划为60人,设数学类、物理类、外语类专业,符合报名条件的考生5月13日17:00前登录综合评价报名系统进行报名。中国石油大学(华东)计划今年在我省的综合评价招生计划为90人,包括石油工程、化学工程与工艺等,考生须在5月8日8:00至5月12日17:00通过综合评价网上报名系统注册报名。其他几所高校综合评价招生简章也已公布。

通过初审的考生有资格参加试点高校组织的考核,考核在高考结束后、高考成绩公布前进行。学校考核方式包括对考生的综合素质评价、测试或面试。考生综合成绩由试点高校依据高考成绩、高中学业水平考试成绩和高校考核成绩,按一定比例计算形成。综合评价招生录取的学生,其他院校不再录取。(记者 李红佳)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。