当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市人防办驻村工作组邀请省吕剧院开展送戏下乡、文化惠民活动

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/5/16 来源:市人防办
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

乡村振兴  文化先行

  为加强精神文明建设,引领文明新风尚,积极推进明礼诚信、孝老爱亲的文明新风,进一步丰富林家村广大群众精神文化生活。5月13日,在“母亲节”期间,市人防办驻村工作组邀请山东省吕剧团开展了送戏下乡、文化惠民活动,省吕剧团在村内在建的文化广场为林家村级及周边近1500名群众倾情演出了《姊妹易嫁》和《砖头记》两场经典剧目,通过《砖头记》所传达的“孝道”精神给现场观众上了一堂生动的思想教育课,孝敬老人、老有所依,《姊妹易嫁》所承载的正确的婚姻价值观也通过一出热闹的悲喜剧呈现在观众面前,让群众近距离地感受到了吕剧的魅力,给百姓带来了一场精彩的“文化盛宴”。 自去年以来来,市人防办驻村工作组先后组织了荷花龙虾节、协调演艺剧团开展了2场送戏下乡等系列文化节庆活动。把文化惠民作为增强农村公共文化供给力,丰富农民群众文化生活的重要举措来抓,从而不断丰富群众的文化生活。此次活动也是落实乡村振兴战略、建设美丽宜居林家,扎实做好帮扶工作的一项具体内容。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。