当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市民宗局扎实推进少数民族扶贫工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/4/16 来源:市民宗局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  今年以来,市民宗局按照中央和省、市委的部署要求,围绕改善少数民族困难群众的生产生活条件,发挥职能作用,加大扶贫力度,扎实推进少数民族扶贫工作,取得良好成效。
  一是加大专项资金扶持,助力贫困群众脱贫致富。根据各县区实际情况,结合工作实际,在深入调研的基础上,2018年安排专项资金20万元用于少数民族扶贫开发工作,坚持精准扶贫、精准施策,用好资金,建好项目,确保少数民族贫困群众得到实惠。二是重新整理数据库,实行动态跟踪。按照上级“脱贫不脱政策”的新精神新要求,我局及时与市扶贫办对接,对2014年以来全市已脱贫的少数民族贫困户信息进行重新整理,建立数据库,完善相关信息,按照属地原则,将重新分类整理的已脱贫少数民族贫困户信息反馈各县区,要求县区在扶贫工作中进行重点跟踪,完善举措,落实政策,严格责任,确保脱贫不返贫。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。