当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市环境保护局党组书记、局长伍其东到东营经济技术开发区调研

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/4/16 来源:市环保局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  4月9日上午,市环境保护局党组书记、局长伍其东就推进新旧动能转换工作,到东营经济技术开发区调研。市环境保护局党组成员、副局长徐竞科及有关科室主要负责同志陪同调研。
  伍其东一行先后到胜利油田龙玺石油工程服务有限责任公司、联合环境水务(东营)有限公司、三峰环境山东东营垃圾焚烧发电厂等企业进行了实地调研,深入了解企业经营、环境保护情况以及企业发展中遇到的困难和问题。
  伍其东对东营经济技术开发区环境保护工作给予充分肯定。他指出,东营经济技术开发区牢牢把握住生态保护、绿色发展的目标定位,紧紧抓住经济下行倒逼新旧动能转换和结构调整的重大机遇,以产业为支撑、项目为载体,结合工作实际,大力推广应用新技术、培植新产业、发展新业态、开创新模式,环境保护工作取得了积极进展。开发区企业在注重环境保护、保持自身健康发展,推动企业提质增效的同时,实行“腾笼换鸟”,探索实施环保节能领域新项目,在新产业、新模式上找准了着力点,形成了推动新旧动能转换的强大合力。
  伍其东指出,服务企业,助推企业发展,是市委、市政府作出的重大决策。市环保部门将进一步转变工作方式、提高服务水平,发挥职能优势,扶持、帮助企业实现高质量发展。同时,要加强政企沟通交流,真正实现政策、技术、信息的共享,推动企业在新旧动能转化方面不断取得新的突破。
  伍其东强调,开发区正在建设的环保教育体验圈走在了全市、全省的前列,一定要打造好、利用好这个载体和平台,让环保宣传教育的体验功能充分发挥出来,引导公众更加理性、有序的参与环境保护。
  东营经济技术开发区管委会党工委委员、工会工委主任张玉明、开发区环境保护局局长范永利陪同相关活动。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。