当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市文化活动中心开展“机关党建标准化建设”主题党日活动

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/4/16 来源:市文化活动中心
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

1.jpg

  4月13号下午,市文化活动中心开展“机关党建标准化建设”主题党日活动,中心党支部书记段作亮主持,全体党员和入党积极分子参加。
  中心党支部委员李奎斌同志带领大家学习了《关于在全市机关事业党组织中开展“规范基础工作、规范组织生活、创建党建品牌”工作的意见》和《党支部组织生活标准化建设规范》,观看了“两规范一创建”党务知识FLASH,将“两规范一创建”的各项要求传达到每名党员,同时进一步查找了支部在基础工作规范、组织生活标准化、党建品牌创建等方面存在的差距和不足,坚持问题导向,强化整改落实,持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化,为“幸福家园”品牌建设提供组织保障。
  中心党支部书记段作亮指出,要牢牢把握“服务中心、建设队伍”两大核心任务,紧密联系实际,从最基本、最基础工作抓起,努力实现基层党组织工作进一步规范、党内组织生活要求进一步严格、党员队伍活力进一步增强、党建工作水平进一步提升的目标。要将党建品牌创建作为展示形象、彰显文化、提升为民服务水平、促进事业发展的重要载体,一是要按照年初制定的党建工作要点,对标聚焦抓党建、围绕中心抓党建、务实创新抓党建;二是领导班子要切实履行党建工作主体责任,充分发挥“头雁效应”;三是每名党员要切实履行党员义务,充分发挥先锋模范作用。要以“大学习、大调研、大改进”为契机,对标先进、自我审视、补齐短板,夯实基层基础,进一步提升机关党建工作水平。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。