当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

河口区林业局多举措推进驻村帮扶工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/4/16 来源:河口区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  一是制定驻村帮扶计划。4月8日,河口区林业局党组书记、局长孙卫东带领包村工作组到义和镇西韩村开展“大学习、大调研、大改进”工作,与义和镇领导深入交谈,实地了解村集体经济发展情况和产业结构情况,梳理制定了驻村帮扶工作计划。
  二是不断壮大村级集体经济。区林业局投资4.5万元购置5公分左右的速生白蜡、原生白蜡3300株,用于村集体用地种植。该集体用地已列入三年增绿生态片林,待秋季验收合格后,可年均增加集体收入约2万元(10年)。
  三是举办科技扶贫培训班。4月12日,在义和镇西韩村举办科技扶贫培训班暨生态林春季管理培训班,邀请区林业局高级农艺师刘宗卫、张维青2名专家现场讲授春季苗木、苹果和无花果的修剪以及综合管理技术,现场解答造林大户、育苗户和村民关于除草、病虫害防治等方面的问题,取得了较好的效果。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。