当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

东营市气象局关于进一步加强施放气球安全管理工作的公告

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/4/13 来源:市气象局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

  为确保航空飞行和人员密集场所安全,依据《通用航空飞行管制条例》、《东营胜利机场净空保护管理办法》等有关规定,就施放气球管理公告如下:
  1、凡在东营市范围施放无人驾驶自由气球和系留气球的单位,必须依法取得《施放气球资质证》。
  2、施放气球单位施放无人驾驶自由气球至少提前5天、施放系留气球至少提前3天向施放所在地的县级以上气象主管机构提出申请,未经批准的不得擅自施放。
  3、在机场净空保护区范围内禁止施放无人驾驶自由气球和系留气球。在以机场跑道中心点为中心、半径30千米范围内且机场净空保护区以外升放无人驾驶自由气球,还应征得机场飞行管制部门的同意。
  4、在我市行政区域内禁止施放使用氢气等易燃易爆气体充灌的气球,施放的气球只能使用氦气等惰性气体充灌。
  5、凡不按规定擅自施放无人驾驶自由气球和系留气球的,将依据有关法律、法规处理,并承担相关责任。
  举报和咨询电话:8319980。


东营市气象局
2018年4月12 日

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。