当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

东营市气象局关于做好2018年度全市防雷装置安全检测和开展防雷安全监督检查的公告

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/4/13 来源:市气象局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

  根据《中华人民共和国气象法》、《气象灾害防御条例》、《防雷减灾管理办法》、《山东省气象灾害防御条例》等规定,防雷装置实行定期检测制度,防雷装置使用单位应当定期进行安全检测。现将有关事宜公告如下:
  一、防雷装置检测规定:一般建(构)筑物雷电灾害防护装置应当每年检测一次;化工企业、易燃易爆等场所的雷电灾害防护装置,应当每半年检测一次。
  二、防雷装置检测机构必须具有气象主管机构颁发的雷电防护装置检测资质证,从事化工企业、易燃易爆等场所防雷装置检测的机构须具有甲级雷电防护装置检测资质证和CMA计量认证。严禁不具备资质或者超出资质等级从事防雷装置安全检测活动。
  三、按照全市持续深入开展“大快严”集中行动的要求,气象部门将按照职责分工对危化品等监管企业防雷安全进行监督检查。
  不按要求开展检测的单位将依据有关法律、法规处理,并承担相关责任。对在抽检过程中发现的弄虚作假、无资质或超资质开展检测业务的机构,按有关规定进行行政处罚。
  举报和咨询电话:8319980。


东营市气象局
2018年4月12 日

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。