当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

利津县汀罗镇:奋力攻坚 打好基础设施建设攻坚战

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/4/16 来源:利津县
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  利津县汀罗镇牢牢把握宜农宜游、幸福汀罗的工作总目标,以七大基础设施建设工程为重点,不断提升镇域经济发展承载能力。
  连日来,汀罗镇渔汀湾休闲渔业公园项目建设工地机器轰鸣,到处一片热火朝天的施工场景。该项目规划面积2000多亩,以渔业水产为主,以生态农业为辅,围绕罗氏沼虾养殖、瓜果种植、餐饮娱乐、休闲垂钓、户外拓展等项目进行综合开发。 这边项目工程建设紧锣密鼓,那边村里的特色种植也开展得有声有色。在前崔村,村民们正在村里流转土地上尝试种植长寿仙蜜桃。
  2018年,汀罗镇以七大基础设施建设工程为重点,不断提升镇域经济发展承载力,加快建设宜农宜游幸福新汀罗。实施土地整理项目和社区建设工程,对1.4万亩农用地进行田、水、路、林一体化连片整治,全面改善项目区内农业生产条件;规划建设计划投资6.2亿元的欣和家园,打造具有鲜明农村特色、适宜农民集中居住的新型农村社区。实施循环经济园区基础配套工程,投资1600万元,逐步完善园区道路、供电、供气、排水、绿化等基础设施,重点围绕仓储物流、农机综合交易、新材料等主导产业,加大招商引资力度,着力引进和培育产业集群,逐步延伸产业链。实施农业产业园区基础配套工程。投资176万元,动用土方58万方,对镇级34条、全长95公里的沟渠进行彻底整治。适时启动占地1300亩、库容800万方的汀罗水库综合治理项目,确保水源有效利用;实施新农村田园综合体建设工程,重点打造前关村田园综合体建设工程和陈家村田园综合体建设工程,发展休闲观光体验游,推动“上农下渔”产业不断发展壮大,增加群众收入;实施党建示范片区集中创建工程。投资1500万元,以村居环境整治为基础,实施“党建+美丽乡村”,围绕全长26公里的美丽乡村风景线,建设美丽风景村庄;以前关村、渔业公园的乡村旅游为重点,建设以铁门关历史文化和“仁、善、孝、和”传统文化为主题的党建广场;实施美丽乡村连片创建提升工程。投资300余万元,对连接15个村全长26公里的美丽乡村风景线进行打造提升,通过新铺设步行砖、修缮沿途路桥、实施墙体彩绘等项目,将美丽乡村风景线打造成为观赏风景、品味文化、体验乡村风情的必经之路;实施辛河路两侧外立面改造提升工程。投资150余万元,完成对府前路景观湖、卫生院南公园、党群服务中心北景观的建设改造,满足群众休闲、娱乐、健身的需要。加强辛河路沿线环境综合治理,实施许家桥至河口界的绿化提升和建筑物外立面改造,实现统一广告牌匾设置、统一外墙形象、统一规范经营的一体化改造提升,力争将汀罗打造成为利津至河口的美丽节点。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。