当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

东营区政府召开常务会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/4/16 来源:东营区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  4月14日上午,东营区委副书记、区长王峰主持召开区政府常务会议。
  会议听取了关于《东营区全面推行政务服务大厅“一窗受理”实施方案》起草情况的汇报。会议指出,推行“一窗受理”服务工作是深化“放管服”改革、提高政务服务效能、优化营商环境的重要举措,对于方便企业和群众办事、激发经济社会发展活力,真正实现“零跑腿”或“只跑一次”具有重要意义。各有关部门单位要明确职责任务,加强协调配合,以推行“一窗受理”服务工作为契机,全力打造审批事项最少、办事效率最高、发展服务最优的“三最”环境,为美丽东营区建设创造良好条件。
  会议听取了关于创建国家生态园林城市、城市精细化管理、无违建创建工作情况的汇报。会议要求,各有关部门单位要高度重视,进一步完善方案,强化措施,统筹推进生态环境持续改善,确保按期完成目标任务。
  会议听取了关于创建市级艾滋病综合防治示范区工作情况的汇报。会议要求,各级各部门单位要以本次创建活动为契机,本着对人民群众健康负责的精神,增强责任意识,全力推动工作开展,切实提高艾滋病综合防治服务水平。
  会议听取了关于举办第八届全民健身运动会工作情况的汇报。会议要求,各有关部门要全力做好运动会筹备工作,保障赛事安全进行,努力举办一届比赛精彩、赛风和谐、健康向上、群众满意的体育赛事。
  会议听取了关于全市安全生产工作现场会议精神及东营区贯彻落实情况的汇报。会议要求,深刻吸取近期省内外发生的安全生产事故教训,重点对涉油储运、化工企业、燃气安全、“两场所两建筑”、野外烧荒等重点领域进一步摸清底数,完善台帐,从严整治,消除隐患。对整改不到位的企业和个体要严格依法处理,切实将安全生产综合整治行动推向深入。各镇、街道和区直有关部门单位要层层传导压力,从严从实落实安全生产责任,对工作不力的人员要依法依规严肃问责,确保不出任何问题。要高度重视春季防火工作,落实全天候、全方位巡查制度,切实从源头上预防和治理火灾隐患。
  会议还研究了其它事项。
  副区长、区政府党组成员参加会议,各镇、街道和区直有关部门负责同志列席会议。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。