当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

垦利区召开农村信用体系建设工作推进座谈会

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/4/16 来源:垦利区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  为进一步推进农村信用体系建设,切实改善农村信用环境和金融环境,支持“三农”经济发展,结合“大学习、大调研、大改进”活动安排部署,4月12日下午,垦利区组织召开农村信用体系建设工作推进座谈会,垦利区信用办、人行、农业银行、农商银行、东营银行、邮政储蓄银行等金融机构负责同志参加了会议。
  会上,各金融机构介绍了以农村农户信用档案为依托,推动信用评价与“信用贷”发放有机结合等方面的工作情况。垦利区农业银行,结合该区农业田园综合体建设,以信用评价为基础,推行“信用贷”、建立惠民服务站点,支持农村农民经济发展;农商银行,推行“阳光贷”“家庭贷”,为信用农户设立贷款“绿色通道”,引导农户和农村经济主体增强信用意识;东营银行,设立服务“三农”和小微企业专门机构,为信用良好的客户提供优先办理、利率优惠等政策;邮政储蓄银行,成立“三农金融事业部”负责农村“信用贷”发放工作,信用村、信用户评定工作正在有序进行中。
  会议指出,各金融机构要注重总结提升,结合实施乡村振兴战略,把握区域农村经济发展特点,紧跟农村产业发展趋势,创新“信用+贷款”工作方式方法,努力取得更大经济和社会效应。同时,会议还就加强信用信息共享共用,通过政企合作,共同推进信用联合奖惩措施在金融领域落地等问题,进行了深入探讨。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。