当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

广饶县政府召开第18—24次常务会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/4/16 来源:广饶县
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  4月12日,广饶县委副书记、县长宋学华主持召开第18—24次县政府常务会议,研究了一季度全县经济运行暨重点工程项目推进、安全生产、环境保护等工作。
  会议听取并原则同意一季度全县经济运行暨重点工程项目推进情况的汇报。会议指出,今年以来,面对复杂严峻的宏观经济形势,全县上下坚定信心、担当作为,一季度全县经济运行总体平稳、向好态势持续巩固。会议要求,全县各级各部门要坚持目标和问题导向,瞄准年度计划目标,强化经济运行调度,聚焦稳增长、上项目、新旧动能转换、金融风险防控等重点工作,不断增强经济发展的内生动力,推动全县经济持续健康发展、加快迈上高质量发展新台阶。
  会议听取并原则同意一季度全县安全生产工作情况汇报。会议指出,安全生产责任重于泰山,必须警钟长鸣、常抓不懈。要坚决压实镇街属地责任、部门监管责任和企业主体责任,深入开展安全隐患综合整治大行动,统筹抓好重点任务落实,强化培训演练,改进监管机制,确保全县安全生产形势持续稳定。
  会议听取并原则同意一季度全县环保工作情况汇报。会议指出,环境保护事关全县发展大局和群众切身利益,必须时刻绷紧弦、不放松。各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以生态环保攻坚年为主线,强化中央环保督察反馈问题整改,健全环境监管体系,坚决打好污染防治攻坚战,力争实现全县生态环境大改善、大提升。
  会议还研究了加强薄弱镇教育基础设施建设等其他工作。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。