当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

河口区老龄工作暨“银龄安康工程”工作会议召开

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/4/16 来源:河口区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  4月13日,河口区召开2018年全区老龄工作暨“银龄安康工程”工作会议。各镇、街道老龄办主任,区人寿保险公司,区老龄办等20余人参加会议。
  会议下发了《关于2017年度河口区老龄系统受到全国和省市区表彰情况的通报》(东河老发〔2018〕1号)、《2018年全区老龄工作要点》(东河老发〔2018〕2号)、《关于下达2018年老龄宣传信息和调研任务的通知》等文件。会上,各镇、街道老龄办主任汇报了2017的老龄工作和2018年工作打算;区人寿保险公司就今年实施“银龄安康工程”讲了意见;会议全面总结回顾了2017年全区老龄工作,安排部署了2018的工作任务。
  会议全面分析了人口老龄化带来的严峻形势,对加快发展养老服务业、保障老年人权益、推进老有所为、健全老龄工作推进机制和实施好“银龄安康工程”等重点工作作了安排部署,提出了明确要求。会议强调,各镇、街道,各有关部门、单位要迅速传达贯彻会议精神,按照会议部署认真梳理各自承担的工作任务,逐项细化分解,明确责任,抓好推进落实。对有明确时间要求的工作,要早部署、早行动,确保按时高质量完成;对需要政府研究推动的工作,要拉出单子,明确责任,做好相关工作。各级老龄办要充分发挥参谋助手、综合协调和监督检查作用,健全工作推进机制,抓好各项工作的督导、调度,对工作中的问题要及时梳理汇总、及时研究解决,确保各项工作任务落到实处,努力推动全区老龄事业发展再上新水平。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。