当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 网站头条 > 正文

市政府召开常务会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/4/10 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

赵豪志主持 研究新旧动能转换等工作

4月8日下午,市政府常务会议召开。会议研究了新旧动能转换重大工程实施规划、化工投资项目管理、农村集体产权制度改革、湿地保护提升等工作。

会议听取了《东营市新旧动能转换重大工程实施规划》编制情况的汇报。指出,实施新旧动能转换重大工程,是省委、省政府作出的重大部署,是东营实现高质量发展的重要支撑。要进一步完善实施规划,搞好重点项目论证,加大招商引资力度,积极争取政策支持,激发发展的活力和动力。要进一步健全工作机制,加强工作力量,细化明确责任,开展定期检查和专项督查,确保各项工作扎实有序推进。

会议听取了《关于进一步推进涉农资金统筹整合的实施意见》起草情况的汇报。要求加大涉农资金整合力度,创新管理机制,健全配套制度,加强监督管理和督查考核,不断提高涉农资金管理效率和使用效益。

会议听取了《东营市化工投资项目管理暂行规定》有关情况的汇报。要求严格落实投资原则、投资规模和项目布局规定要求,控制增量,优化存量,推进集中布局,促进化工产业安全清洁、绿色低碳、集约集聚、创新高效发展。要规范审批流程,简化审批手续,切实提高审批效率。

会议听取了《东营市湿地保护提升实施方案(2018—2020年)》有关情况的汇报。指出,湿地是东营最大的生态特色,是宝贵的生态和旅游资源。要突出自然保护区、中心城区、骨干道路等重点区域,因地制宜开展湿地保护、涵养和修复,提高湿地保护管理和综合利用水平,积极创建国际湿地城市。

就当前工作,会议要求,各有关部门要全面分析一季度经济运行情况,坚持问题导向,认真研究制定工作措施。积极开展“大学习、大调研、大改进”,准确把握学习贯彻新理念、激发新动能、推进高质量发展这一主线,深入基层调查研究,主动学习对标先进,真正发现问题、找出差距,研究制定改进工作、创先争优的思路措施。全面调度“四张项目单子”,抓紧抓实一系列专项行动和创建工作,确保取得明显成效。(记者 杨君)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。