当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

东营将启动三年国土绿化行动 这六大类工程是重点

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/4/16 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

记者获悉,为改善人居生态环境、建设美丽幸福新东营,我市将在全面完成三年增绿计划任务的基础上,自2018年开始启动实施“绿满黄河口·美丽新东营”国土绿化行动,利用3年时间再掀全市造林绿化高潮。

本次国土绿化行动规划造林20万亩,森林抚育15万亩,包括森林生态修复与保护、林果产业基地建设、农田防护林建设、森林生态廊道建设、森林质量精准提升、城乡绿化美化六大类工程,进一步增加东营绿化总量,提升绿化标准和质量,为建设美丽幸福新东营提供有力生态支撑。

自2016年,我市全面启动实施三年增绿计划,截至目前,完成造林42.89万亩,土地流转36.75万亩,投资35.03亿元,“城市森林环抱、乡村绿树掩映、路河浓荫庇护、农田林茂粮丰、厂矿鸟语花香、沿海林水相依”的绿色生态风貌已逐步形成。此次国土绿化行动将以县区、乡镇、村居创建森林城市、森林乡镇、森林村居为总抓手,推动国土绿化行动向纵深发展,保障造林规模,提高工程质量,打造绿化品牌。(记者 李怀苹)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。