当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市经济和信息化委组织开展“摸实情·把方向·谋发展”主题调研

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/4/16 来源:市经济和信息化委
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

 

为进一步总结全市工业发展“亮点”,把握经信工作“重点”,准确查找工业经济运行“风险点”,研究措施弥补“薄弱点”突破“制约点”,东营市经济和信息化委按照东营市委“大学习、大调研、大改进”工作统一部署,组织开展了“摸实情·把方向·谋发展”主题调研,全面谋划推动全市工业经济加快新旧动能转换的思路措施。

本次调研由委主要领导带队,组建了包括委全体县级领导干部、重点业务科室负责人和业务骨干在内的40人主题调研组,组成了石油化工、橡胶轮胎等8个传统产业和高端装备、新材料、信息技术3个战略性新兴产业发展情况调研工作组,深入基层生产一线,了解全市工业经济发展情况,梳理总结各县区、开发区推动发展的适用政策、重大措施和先进经验,分析我市经济和信息化创新发展的优势条件,研究发展中存在的不足、困难和问题,征集各县区、市属开发区及企业的意见建议。

东营市经济和信息化委“摸实情·把方向·谋发展”主题调研大调研活动分“两步走”, 面上调研利用4天时间,集中对5个县区、2个市属开发区进行了实地考察,重点了解了46家支柱产业龙头企业、骨干企业以及市政府顾问团企业、“新技术、新产业、新业态、新模式”四新企业的生产经营、项目建设、两化融合、节能降耗、转型升级等情况,深入把握企业在转型升级、提质增效方面的典型做法,征集企业意见建议67条、需市经信委解决的困难和问题81项。对县区、市属开发区工业和信息化发展情况、重点企业情况以及化工产业转型升级、节能降耗、散煤治理、工业投资及技改投资、两化融合等重点工作开展情况进行了深入摸排,了解了基层经信工作中存在的问题与困难,征集各县区(开发区)经济和信息化主管部门意见建议18条。

下一步,由各分管领导带领各产业发展情况调研工作组将聚焦产业发展的主要问题、重点措施进行深入细致调研,全面掌握产业发展情况,提出推动产业健康发展的思路措施,为重点产业发展规划编制工作夯实基础。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。