当前位置:首页 > 办事服务 > 便民提示 > 正文

五一往返火车票开售

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/4/11 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

4月9日,记者获悉,清明小长假刚刚结束,“五一”小长假的往返火车票已经开售。如果您准备“五一”假期出游,别忘了关注车票情况。记者从铁路部门了解到,“五一”小长假的火车票比清明假期的车票抢手。

今年“五一”小长假时间为4月29日至5月1日,根据目前铁路预售火车票的有关规定,目前铁路网络和电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点、自助售票机等其他售票方式的预售期为28天。“五一”小长假的往返车票已可购买。据了解,各地中短途方向车票相对紧俏。

另外,从5月1日起铁路部门将正式实施《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车,推动社会信用体系建设的意见》,其中规定:扰乱铁路站车运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响的;查处的倒卖车票、制贩假票的;在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟的;冒用优惠(待)身份证件、使用伪造或无效优惠(待)身份证件购票乘车的;持伪造、过期等无效车票或冒用挂失补车票乘车的;无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票等行为的旅客,将被限制乘坐火车。因此车站工作人员特别提醒:乘坐火车出行,一定要诚实守信、凭票乘车。 (记者 张振)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。