当前位置:首页 > 办事服务 > 便民提示 > 正文

即日起东营严查电动车违法行为 最高处罚50元

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/4/9 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

4月8日,市交警支队召开新闻通气会,正式宣布:即日起,集中开展电动车违法行为集中整治行动。尤其对骑电动车酒后驾驶、闯红灯以及驶入机动车道等违反交通法规的行为进行重点整治。

目前,全市电动车保有量尤其是外卖行业使用的电动车逐步增长,电动车逆行、闯红灯、不按规定车道行驶等交通违法行为突出,存在严重交通隐患,成为造成交通事故的主要因素之一。据统计,2018年1-3月份,全市涉及电动车的交通事故起数、死亡人数分别占事故总数的33.3%、32.8%,其中中心城区致人死亡的交通事故半数涉及电动车。

为进一步加强城区道路电动车特别是外卖行业电动自行车交通安全管理,规范通行秩序,预防道路交通事故,自即日起在全市开展电动车违法行为集中整治行动。

据悉,4月10日前,交警支队将组织警力对城区范围内“外卖送餐企业开展一次排查,掌握电动自行车和驾驶人员底数、主要出行范围等,建立基础台账,加强源头管理。在路面执勤执法中对电动自行车交通违法驾驶人姓名、违法时间、违法地点等基础信息做好记录,定期进行分析统计,通报外卖送餐企业,督促加强内部管理。对交通安全隐患突出长期未整改的企业,抄告主管部门。

4月11日至6月30日,交警支队集中警用摩托车建立巡逻执法小分队,针对城市支路、区间道等外卖行业电动自行车聚集、行驶的重点路段,高密度高频度巡逻检查。同时加强中午、傍晚等点餐集中时段的巡逻管控,严查电动自行车闯红灯、逆向行驶、超速行驶、随意横穿道路、乱停乱放、占用机动车道行驶以及驾车时拨打电话等交通违法行为,及时纠正并加强警告教育。

据介绍,对于酒后驾驶、超速、妨碍公务等行为将处以罚款50元的顶格处罚。(记者 张振)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。