当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市质监局许建仁局长带队赴广东考察学习全国质量强市示范城市创建工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/3/14 来源:市质监局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  为贯彻落实政府工作报告确定的工作事项,深入推动全国质量强市示范城市创建工作,近日,许建仁局长带队赴广东省深圳市和东莞市考察学习全国质量强市示范城市创建、质量提升和品牌建设等工作,并就招商引资项目与中国燃气控股有限公司进行了沟通对接。
  在深圳市市场和质量监督管理委员会,考察组听取了有关情况介绍。近年来,深圳市秉承“有质量的稳定增长,可持续的全面发展”指导思想,按照标准、质量、品牌、信誉四位一体的质量发展理念,积极推行经济发展质量、创新驱动、质量引领、创建质量强市工作举措。一是建立健全体制机制,成立了市长任组长,三名副市长任副组长,各区政府和市直部门主要负责人为成员的工作领导小组,加强对创建全国质量强市示范城市创建工作的领导;二是建立信息联络员制度,各成员单位明确一名处级领导为联络员加强沟通协调和工作调度;三是确定年度重点项目,每个成员单位每年确定重点项目,不断丰富创建工作内容;四是认真做好考核评价,由政府牵头考核,对照创建考核细则进行年度考核,并探索性设立深圳质量指数,把考核内容细化分解为13个质量指数,增强了考核的可操作性;五是以“质量成就未来”的质量精神为主线大力开展宣传,营造浓厚的创建工作氛围。
  在东莞市,考察组听取了东莞市质监局关于创建质量强市示范城市的创建工作情况介绍,实地参观了东莞市质量监督检测中心,该中心共有职工300多人,拥有4个国家级检验中心,为当地8000余家企业提供产品质量监督检验服务,每年出具检验报告60000多份。
  此次考察学习为今后加快推进全国质量强市示范城市建设提供了有益借鉴,在下一步工作中,我局将以“标准化助推产业转型升级”为主线,进一步总结提炼我市创建质量强市示范城市工作的亮点,对照国家质检总局反馈的意见进一步丰富、完善编制考核验收资料,加强同国家质检总局的汇报和沟通,全力推动全国质量强市示范城市的验收工作。
  此外,考察组还到中国燃气控股有限公司进行考察,听取了公司领导关于公司基本情况介绍和业务开展情况,并与公司领导初步达成了到东营投资的意向,招商引资工作取得了初步成效。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。