当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市总工会召开工会法律援助和服务律师团成立工作会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/3/14 来源:市总工会
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  3月9日,东营工会法律援助和服务律师团成立工作会议在东营宾馆召开。会上,市总工会、市司法局、市律师协会共同聘任了18名工会法律援助和服务律师团首批律师。3名优秀律师作了工作交流发言。
  市总工会副主席巩天兵出席会议并讲话。他指出,工会法律援助和服务律师团是政府法律援助的必要补充,各级各部门都要为工会法律援助和服务律师团开展工作创造条件、提供保障。各级工会组织要建立经济困难标准和法律援助事项范围的动态调整机制,进一步放宽经济困难标准,降低法律援助门槛,为职工群众,特别是对困难职工和农民工,提供诉讼和非诉讼代理服务。工会法律援助和律师师团及其成员,要找准工作定位,依法主动维护职工群众的合法权益,主动配合工会组织妥善处理职工信访突出问题及群体性事件,引导职工通过理性合法的方式表达利益诉求和维护合法权益,同时要做好法治宣传工作,教育广大职工群众自觉树立“遇事找法、办事依法、解决问题靠法”的思想理念,在全社会掀起学法、尊法和守法的热潮。
  工会法律援助和服务律师团的成立,标志着工会组织利用法律武器,在劳动关系领域维护职工群众合法权益的法制化道路上迈出了坚实的步伐。今后将为广大职工,特别是困难职工和农民工撑起正当利益诉求的“保护伞”。(宋雪琰)
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。