当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

关于东营市第二十七次社会科学优秀成果奖评选工作的通知

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/3/6 来源:市社科联
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

  根据《东营市社会科学优秀成果评选奖励意见》规定和《东营市社会科学优秀成果奖评选工作实施细则》要求,东营市第二十七次社会科学优秀成果奖评选工作将于近日启动。现将有关事项通知如下:
  一、申报成果有关要求
  本次申报参评成果为2017年1月1日至12月31日期间正式发表或出版的符合评选工作实施细则规定的成果。2013年1月至2016年12月期间未参加过评奖的成果也可以申报参评。
  每位作者只能申报一项成果(与他人合作不是首位作者的除外),每项成果只能申报一次,不准多渠道重复申报。重复申报和重复参评者,一经查实,取消其作者五年参评资格。
  二、申报流程
  (一)网上申报。在规定时间内,申报者按照网上申报流程在申报系统进行用户注册,实名认证审核通过后,上传申报成果。详见附件《东营市社会科学优秀成果奖网上申报流程说明》。学科门类分经济学、管理学、哲学社会学、政治学、法学、文学语言学、文化学、教育学、历史学等学科。填报不准确者,市评奖办有权进行调整。
  (二)网上展示。申报成果经审核通过后,自动在申报平台展示,接受社会监督。申报者必须确保信息属实,一经查出弄虚作假情况,取消本成果申报资格,取消申报者五年参评资格。
  (三)著作验证。审核通过后的著作申报者,需要在中国版本图书馆(国家新闻出版广电总局出版物数据中心)(http://www.capub.cn/)进行CIP核字号验证。
  (四)重复率检测。文章重复率不得超过20%,著作和课题重复率不得超过30%。市评奖办对申报成果进行核查,超过规定比例的,取消当年参评资格,并将情况通报申报者所在单位,并取消该作者五年参评资格。
  (五)组织推荐。各推荐单位在对申报成果政治方向、学术导向、申报条件、匿名情况等进行严格把关的基础上,对申报成果做好推荐工作。
  三、书面材料报送
  (一)《东营市社会科学优秀成果奖评选表》
  一式两份,一份须经申报者所在单位负责人以及推荐单位签署意见并加盖公章,一份做匿名处理。匿名是指将成果中所有能透露出作者个人信息的内容进行遮蔽,如果有故意遗漏或遮蔽不严的,一经查实,取消当年参评资格。
  (二)申报的成果
  文章、研究报告、决策咨询文稿需提交一式三份,一份原件、一份复印件和一份匿名复印件;著作、课题需提交一份原件和一份匿名原件。
  (三)参评成果反响情况
  一式两份,其中一份匿名,一律装订成册。反响情况包括转载、引用、书评、消息、县(区)级党委政府和党政部门及中型企业以上单位采用(需提供被采用的文件、方案等原件物证,并标注被采用内容)、市级以上党政领导批示(需提供领导批示复印件或领导所在单位证明)、科普类著作印数(以版权页标明印数为准,多次印刷的需提交各次版权页,或出具《图书印刷委托书》)等。
  (四)承诺书
  申报者填写申报成果已查重承诺书并手写签名。
  (五)身份证复印件
  申报者(第一作者)个人身份证复印件一份,注明“东营市社会科学优秀成果奖评选专用”。
  (六)外文类成果加报材料——中文译文
  外文类论文需要报全文的中文译文,外文类著作需要报1万字以上重要观点摘要的中文译文。一式两份,一份匿名。
  (七)课题类成果加报材料——立项书和结项书
  课题类成果需提交立项书和结项书原件、复印件(一式两份,一份匿名),原件经市评奖办审核后一律退还。
  (八)著作类成果加报材料——CIP核字号网上检索页
  著作申报者做CIP核字号验证后,提交检索页打印件一份并手写签名。
  (九)推荐单位意见表
  推荐单位报送成果时,所有推荐成果务必组织专家认真审读,确保不出现任何违背四项基本原则的观点和言论,由分管科研负责人手写签字。《推荐单位评选委员会意见》表格须加盖单位公章。
  (十)其他需上报材料
  1、为方便对成果进行推介,申报者需提供2600字左右关于申报成果内容的简述及相关配图的电子版,发至社科联电子邮箱。
  2、为便于对获奖成果进行奖金发放,一、二、三等奖获奖者经公示无异议,于公示期结束后两个工作日内,第一作者需提供一个农行账号(公务卡、信用卡除外),发至社科联电子邮箱。
  四、申报时限
  (一)成果网上申报时间
  2018年3月5日0时至4月5日24时,逾期不再受理。
  (二)成果书面材料报送时间
  2018年4月10日至 4月20日,逾期不再受理。
  请严格按照时限和要求申报。
  五、其他事项
  (一)评奖实施细则、网上申报流程、评选表、登记表等均可在东营社科网(www.dyskl.com)查询、下载。
  (二)其他未尽事宜按《东营市社会科学优秀成果奖评选工作实施细则》执行。
  通讯地址:东营市社科联(东营市府前大街95号市国土资源局大楼726房间)
  邮  编:257091
  联系电话:0546-8081083
  联系人:周瑞良  张  璐  孙雅南
  电子邮箱:sklbjb@163.com
  QQ群:668460306
  附件:1.东营市社会科学优秀成果奖评选工作实施细则 (定稿).doc
  2.《东营市第二十七次社会科学优秀成果奖评选申报情况登记表》.doc
  3.东营市社会科学优秀成果奖评选表.doc
  4.《成果重复率承诺书》《著作CIP核字号验证书》.doc
  5. 推荐单位评选委员会意见.doc
  6.东营市第二十七次社会科学优秀成果奖网上申报流程(图文说明)定稿.doc


东营市社会科学界联合会
2018年3月5日

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。