当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

河口区河口街道打造生态宜居环境助力乡村振兴

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/3/14 来源:河口区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  一是加大城乡环卫一体化投资力度。增资7.2万元将41.2公里连村路、8个油田单位纳入保洁公司统一管理,增加投资30余万元将村内及进村道路的杂草清理纳入保洁范围,并新增保洁人员7名。截至目前,全街道共建设标准垃圾中转站1处,购置垃圾运输车3部、洒水车1辆、道路清扫车1辆,配备垃圾桶620个、三轮保洁车68辆,在岗保洁员68名。全街道22个村全部实现了生活垃圾的户集、村收、保洁公司清运、区处理。
  二是拆违治乱攻坚行动成效明显。先后拆除二吕区块、四扣区块、大学区块以及零散地段等建筑物总面积21万平米,腾空土地560余亩。
  三是持续推动三年增绿计划。2017年在城东、城北、城西三个轴线完成新增造林5000余亩,实现“三轴”闭合,完成造林25600亩。同时,抓好郭河、草桥沟两侧生态林带、生态杂果经济林带水系增绿工程,打造郭河林果产业生态经济带。
  四是扎实推进畜禽养殖禁养区关闭搬迁工作。集中关停辖区内养殖场68家,关停场(户)均达到“两断三清”要求,共清理猪5095头、羊1706只、蛋鸡42558羽、肉鸡鸭鹅10615羽、牛38头、驴3头,清理存栏畜禽补助及处理养殖设施和粪污清理等费用共计204.574万元,辖区环境得到了有效改善。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。