当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

2018年春运圆满收官 东营40天客运总量达百万人次

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/3/13 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  3月12日,记者从市交通局获悉,2018年春运完美收官,我市运送旅客超百万。
  2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。春运期间,全市道路旅客运输共投入客车17529辆次、运行32398个班次、加班151个班次,累计运送旅客101.44万人次、同比下降14.66%,未发生安全责任交通事故和较大服务质量投诉事件;投入公交车600余辆、运行13903班次,运送旅客35万人次;东营港客滚船累计运行36个航次,输送旅客20673人次、车辆7394台次,同比分别增长39.5%、30.8%;东营机场保障航班638架次、旅客吞吐量6.4万余人次、货邮行吞吐量345吨,同比分别增长14.34%、24.02%、20.61%。
  今年我市继续对客运企业、客运站、危化品运输企业等单位深入开展安全大检查,及时督促各企业开展驾驶员春运安全专项教育培训,增强春运人员安全意识。进一步加快重点营运车辆4G视频系统、紧急避险系统等信息化设施安装工作,加强车辆动态运行监控,避免客运车辆驾驶人员疲劳驾驶。同时,加强客运站场源头管理,严格落实各项安全管理规定,强化安全管控和防范。同时,对非法营运、超限运输、公路扬洒等交通违法行为开展集中整治,有效维护了交通运输市场的良好秩序。
  与去年相比,我市加强对客运站的卫生管理,增设各项便民、惠民措施,为老、弱、病、残、孕及军人提供专项服务。采取增设售票窗口、延长售票时间、开展电话订票、提前预售票等措施,最大限度的方便旅客购票、乘车,确保在气候和道路通行正常情况下,春运高峰乘客到站不长时间等候。(记者 张振)
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。