当前位置:首页 > 办事服务 > 便民提示 > 正文

上半年中小学教师资格笔试3月17日举行 东营设8考点

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/3/6 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

3月5日,记者从市教育招生考试院获悉,东营市2018年上半年中小学教师资格笔试将于3月17日进行。此次我市共有1.2万人报名,其中报考小学教师资格证的人数最多,为6617人。

我市设置东营区、河口区、垦利区、广饶县和利津县5个考区、8个考点,全部采用国家教育考试标准化考场。高中、中职教师证笔试设在东营区一中,初中教师证笔试设在垦利一中,小学教师证笔试设在河口一中和广饶一中,幼儿园教师证笔试设在利津一中。

3月12日至16日考生可登录中小学教师资格考试网(www.ntce.cn)报名系统,下载并打印准考证。

市教育招生考试院提醒,考生凭二代身份证和准考证入场考试。考试全程进行监控并录像。发现违纪和作弊的考生,将记录在案,并按规定严肃处理。作弊考生的相关信息将记录、保留在国家教育考试考生诚信档案。严禁携带手机入场,考生携带手机或者具有接发送信息功能的设备、与考试内容相关的材料进入考场,均判定作弊,考试各科成绩无效。代替他人或者让他人代替自己参加考试的,将严格按有关规定进行处罚,取消录取资格并通知所在单位。

4月19日,笔试成绩查询渠道开放,考生可通过中小学教师资格考试网查询。笔试单科合格成绩2年有效。考生笔试各科成绩合格并在有效期内的,可报名参加面试。笔试、面试均合格后发《中小学教师资格考试合格证明》,合格证明有效期为3年,合格证明是考生申请认定教师资格的必备条件。

市教育招生考试院监督举报电话:8326205、8315366,信箱:dyjyzsksy@126.com。考生发现作弊、替考等行为可监督举报。(记者 李红佳)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。