当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营市地税局三个着力加快推进税收现代化建设

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/3/14 来源:市地税局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  东营市地税局坚持高标准工作起步,高质量工作推进,高要求工作验收,以“三个着力”推动各项工作全面落实,不断提升工作层次,加快推进新时代税收现代化建设。
  一是着力深化税收改革,创新激发经济发展活力。东营市地税局按照全国税务工作会议提出的新要求,持续深化“放管服”改革,大力抓好“放管服”改革工作,努力攻克堵点痛点难点问题,为“双创”发展营造良好环境。进一步拓展税收共治大数据平台应用,从思想观念、工作方法、管理手段上等方面进行大转换、大更新,加快树立新观念,加快掌握新方法,加快实现新作为。
  二是着力优化纳税服务,切实提高纳税人满意度。东营市地税局大力推进涉税信息共享共用,提升信息管税水平,加强纳税人服务需求的综合分析,将纳税服务管理融入转变征管方式全过程。加强“互联网+”服务探索,努力打造多元化的网上办税网络、快捷化的现场办税模式、精确化的服务反馈机制、柔性化的风险处置体系,全面构建纳税服务现代化新格局。
  三是着力推进依法治税,不断提升税收法治素养。东营市地税局加强税收执法规范性建设,落实好《全国税务稽查规范(1.0版)》,持续推进“双随机一公开”机制,确保稽查执法公正公平公开。依法实施“黑名单”联合惩戒,全面提高税收执法威慑力。积极推进内控机制建设,实现全过程留痕、可追溯监督、全覆盖管理,提高内部风险控制和监督质效。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。