当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营市人防办召开2017年度民主生活会

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/2/14 来源:市人防办
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    2月9日下午,市人防办召开领导班子2017年度民主生活会。市人防办党支部书记阎继方主持会议,市委组织部许孝磊同志到会指导。
    会上通报了上年度民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,阎继方同志代表领导班子进行了对照检查,并带头作个人检查,主动接受批评意见。班子成员逐一作了对照检查,严肃认真的开展了批评和自我批评。
    许孝磊同志对我办民主生活会情况进行了点评,并对下一步加强领导班子和干部队伍建设提出了要求,此次我办民主生活会前期准备充分,查摆问题深刻,批评和自我批评问题中肯到位。针对我办实际,提出五点要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以科学理论知识武装头脑,切实提高政治站位。二是以民主生活会为契机,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,严格落实双重组织生活制度,领导班子切实担起主体责任,在用好批评和自我批评武器上做好表率,抓好问题整,建立问题清单,形成常态长效机制。三是聚焦“五个过硬”总体目标,不断加强党组、领导班子自身建设,把坚定理想信念作为头等大事来管,旗帜鲜明讲政治,强化责任担当。四是着力提高自身专业能力,严格落实十九大提出的建设高素质专业化干部队伍,不断提升干部队伍的专业技术和专业能力。五是持续锤炼过硬作风,按照抓常抓细抓长要求,用制度规范权力运行、规范党员言行、持续改进工作作风;充分发挥党组织的核心作用,着力增强党组织的凝聚力、组织力,把党组织建设抓牢抓实抓细,结合人防工作,努力营造干部干事创业的良好氛围。
    阎继方同志最后总结发言,感谢许孝磊同志的到会指导和市委组织部对我办工作的高度重视,并对我办下一步工作作出表态:一是持之以恒抓好学习,切切实实高度重视理论武装工作,深入学习习近平新时代特色社会主义思想,认真开展好“不忘初心牢记使命”主题教育。二是聚焦问题抓整改,对照检查出现的问题,列清单、建台账,制定整改方案,确保改出实效。三是抓好队伍建设,提升整体专业素质,全面落实好上级各项任务,促进人防工作顺利开展。四是凝心聚力抓好发展,结合人防工作,扎扎实实将党建责任、人防事业责任落到实处,争取取得更好成绩,向组织向人民交上一份满意的答卷。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。