当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市妇女儿童活动中心举办“红红火火中国年”大红灯笼制作公益体验活动

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/2/14 来源:市文化活动中心
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

 

IMG_2992.JPG

    为营造新年来临的喜悦气氛,过一个有意义的春节,市妇女儿童活动中心在新年来临之际,特别举办“红红火火中国年”大红灯笼制作公益体验活动,来自全市的20余名女性朋友参加了本次公益体验活动。
    本次活动以“红红火火中国年”为主题,邀请一览画堂的张菁老师教授大家制作大红灯笼。张老师教学严谨认真、细致风趣,将制作过程分为画圆剪圆、折圆粘贴连接、穿红绳挂流苏进行细致的讲解,学员们学习热情高涨,带着浓厚的兴趣与激情,用自己的巧手制作出一个个带有新年色彩的大红灯笼。
    本次公益体验活动为热爱生活、热爱学习的女性朋友提供了一个学习手工制作灯笼这一中华民族传统手艺的机会,增添了节日气氛,丰富了女性朋友的节日生活,受到了学员们的一致好评。妇女儿童活动中心将继续开办此类公益体验活动,以丰富广大女性朋友的文化生活。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。