当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

垦利区黄河口镇农家乐开辟旅游新天地

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/2/14 来源:垦利区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    北方的冬天朔风凛凛,银装素裹,街上的路人都行色匆匆,更别说外出旅游了。但是在黄河口镇杨玉芬的福林兴苗家庭农场的蔬菜大棚里却是另一番热火朝天的景象,川流不息的人们不仅在这里玩地开心,还收获满满。不少“采摘团”正在大棚里进行采摘活动,他们中有本地的也有外地的,有老年人也有孩子,整个大棚中呈现出一片欣欣向荣的景象。
    “大冷天儿的,没地方活动,孩子在家里老是憋着也不好,听说万尔有这么个好地方,既能满足我们带着孩子出来玩的愿望,还能让孩子亲自体味一下菜农、果农的生活,开拓眼界,让孩子了解一些蔬菜水果的知识,体验采摘的过程,感受劳动收获的喜悦和满足。收获了这么多西红柿是好事儿,更好的是既亲近了大自然,又丰富了业余生活,还能学到不少知识,真是一举多得啊。”近日,一位学生家长欣慰地说道。
    “家里老人自从跟着我俩搬上楼房就经常念叨以前在家种菜的光景,平日还好,能带着老人家出去走走转转,看看农田走走菜地。可是冬天天寒地冻,老人们没处去,而且出去也怕他们磕着碰着冻着的。现在好了,带着父母来咱们的大棚里,大棚里不仅暖和,还到处是瓜果蔬菜,老人在这里活动活动,我们做儿女的看着也放心。”来自东营区的小王夫妇开心地说道。
    据了解,黄河口镇发展了休闲采摘、观光农业、乡村旅游、文化体验、农家乐等新型业态,实现了生态环境、文化传承与产业发展的良性互动。果蔬采摘等农家游既可让人感受丰收的喜悦,还可领略乡村迷人的田园风光,这里将成为都市居民短距离出游的首选去处,为黄河口镇乃至全市旅游业的发展增添新的靓点。
    近年来,黄河口镇充分利用优越的沿黄旅游资源,积极打造以特色采摘、休闲垂钓、温泉度假、农事体验、生态体验等旅游项目为要素的黄河入海游精品线路,大力发展以采摘、品尝农家饭菜等农家体验为特色的民俗游等农家乐项目。下一步,黄河口镇将农耕文化、乡村文化的精髓与观光体验、休闲度假相结合,大力培育万尔、兴林等4个田园综合体项目,发展农业休闲旅游,搞好“黄河口”牌系列旅游产品开发和销售,力争建成黄河三角洲上影响力大、知名度高的生态旅游强镇。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。