当前位置:首页 > 政民互动 > 回音壁 > 正文

2018年2月2号东营市环境保护局上线反馈

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/2/11 来源:市广播电视台
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  2018年2月2号,东营市环境保护局局长伍其东在《行风热线》节目中,共接听了8个热线电话。对听众反映的问题,市环保局进行了调查处理。
  听众陈先生、王女士及张先生分别来电反映通讯信号塔离其住房过近,担心存在辐射污染。经了解,东营联通分公司、东营移动分公司及铁塔公司均委托具有相关资质的部门进行过检测,检测数据表明发射塔各项指标均符合相关要求。听众曹先生反映利津县陈庄镇自来水口感偏咸。经查,陈庄镇自来水由陈北水厂供应,该水厂2017年12月22日正式投入运行。作为水厂供水水源地的陈北水库,位于陈庄镇付窝村北,库基位置属盐碱土质,水库所在区域地势低洼,地下水埋深较浅,含盐量较高。为保障水厂原水供应,陈北水库前期进行了充库蓄水,属首次运行。水厂取水口设在陈北水库底端,导致水厂在初期运行阶段使用的多为水库底层水,致使当前供水口感偏咸。随着水厂运行,库底存水减少,该问题将得到逐步解决。目前,出厂水除口感略差外,水质指标均符合国家规定标准,不影响用户使用。
  另有听众举报东青高速服务区污水直排广蒲沟。经查,东青高速服务区承包商因污水处理设施出现故障无法正常运行,而将污水直排广蒲沟。对其擅自停用污染治理设施的违法行为,东营环保分局已制作了相关文书笔录并下达了责令改正违法行为决定书,责令该单位立即采取措施保证该污水处理设施正常运行。
  件件有回音,事事抓落实。
  “行风热线”让我们继续关注。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。