当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

赵峰到市公安局帮扶村调研工作走访慰问困难群众

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/1/12 来源:市公安局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

  1月9日上午,副市长、市公安局局长赵峰到市公安局帮扶联系点利津县盐窝镇七一村调研帮扶工作,走访慰问困难群众,看望市公安局驻村帮扶干部。市农业局、国土资源局、交通局负责同志陪同活动。
  期间,赵峰深入困难群众家中,每到一户,都与他们进行亲切交谈,详细了解了他们的生产和生活情况,询问他们遇到的困难,并为他们送上大米、食用油等生活用品,鼓励困难群众要树立信心、振作精神、克服困难,争取早日摆脱贫困,步入小康家庭。同时,叮嘱驻村民警要切实加大对困难群众的帮扶力度,时刻把人民群众的冷暖放在心上,特别是新春佳节临近,驻村民警要察民情、访民忧,真心实意帮助他们解难题、办实事,让他们真正感受到党和政府的关怀与温暖。
  走访活动后,赵峰就驻村帮扶等工作与利津县、盐窝镇负责同志、七一村负责同志及包村民警进行座谈,仔细听取了利津县、盐窝镇、七一村以及帮扶工作组负责同志的有关情况汇报,详细询问了盐窝镇、七一村的经济发展状况、社会治安情况以及帮扶工作组工作的开展情况,对七一村发展取得的成绩给予了充分肯定,对帮扶工作提出了明确要求。赵峰同志要求,一是推进强村工程建设。脱贫攻坚工作是贯彻落实十九大精神,推动经济社会事业发展的重要举措。要立足驻村帮扶工作实际,主动加强与国土、农业、交通等部门沟通对接,进一步争取政策、资金倾斜支持,加大土地增减挂钩、高标准农田项目等强村工程推进力度,打造好自身经营品牌,真正做到同甘共苦、迎难而上,齐心协力打赢脱贫攻坚战。二是抓好社会管理稳定。只有和谐稳定的社会环境,才能更好的服务和保障经济社会发展大局。要牢固树立法制思维,依靠法治思维方法,认真分析社会矛盾纠纷根本原因和问题,因事制宜及时解决,不断提升社会矛盾化解和处置工作的效率。要坚持以人民为中心的发展理念,坚持依法办事,使决策既合法合规、又合情合理,维护好群众的切身利益。要发挥公安职能作用,提前做好隐患排查,落实好防火、防盗、防事故等各项安全防范管理措施,确保不出现任何安全问题。三是增强可持续发展能力。要处理好输血与造血的关系,积极加强与党政部门、实力企业的沟通联系,善于借助外力来启动内力,放大内力,促进发展,形成脱贫致富、干事创业的强大合力。要善于从大处着眼、从细处着手,挖掘自身优势、打破传统方式,提升科技含量,在拉长产业链、提高产品附加值上做文章,推动村集体经济不断发展壮大。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持绿色发展,注重规模经济,减少污染排放,实现经济发展的可持续。
  市农业局、国土资源局、交通局领导分别就强村工程建设提出了建设性意见,表示将尽最大努力给予帮扶工作支持和帮助,为打赢全市脱贫攻坚战贡献力量。
  利津县局及市局指挥中心,政治部、交警支队有关负责同志参加活动。

 

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。