当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

东营区调度推进村和城市社区“两委”换届工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/1/12 来源:东营区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  1月10日下午,东营区村和城市社区“两委”换届工作调度会议召开,听取各镇街道、区纪委、区委宣传部、区信访局和东营公安分局关于村和城市社区“两委”换届选举前期工作进展情况,研究部署下步工作任务。区委副书记张成仙,区委常委、组织部部长李长林出席会议并讲话;区委常委、宣传部部长宋士栋,副区长巴沾红,副区长、东营公安分局局长王智海出席会议。
  张成仙在讲话中指出,这次会议是在全区推进村(居)民委员会换届选举的关键时期召开的重要会议,也是全区村和城市社区“两委”换届工作的再动员、再部署。要继续加强分析研判,迅速开展一次村委会换届准备工作“回头看”,对前期工作中的关键环节,再逐项进行梳理检查,查漏补缺。要准确把握任务要求,注意换届时间节点,全面推行标准化会场,深入开展政策宣传。要高度重视信访稳定,对群众反应的问题要科学分析、认真对待,依法依规调查核实处理,确保矛盾终止在萌芽、问题化解在基层。要提前谋划换届后续工作,迅速健全配套组织,严格抓好制度规范,提高工作规范化水平。
  李长林讲话时要求,进一步提高思想认识,对各个村居进行进一步分析研判,研究制定好工作方案,积极稳妥地完成换届选举工作。要切实把选优配强基层班子作为换届工作首要任务,加强对人选的分析,牢牢把握换届的主导权。要进一步严格操作流程,突出换届纪律和政策培训,提升工作质量。要进一步严肃换届纪律,坚持动真碰硬、露头就打,发现一起、查处一起,形成强大震慑。要进一步重视信访维稳,对信访事项及时介入调处,认真调查核实,快查快结快反馈;要密切关注舆情、网情动向和变化,安排专门力量监控,健全快速反应机制。要进一步加强党的领导,严格落实各级责任,把选情研判贯彻换届工作始终,确保成熟一个换一个,换一个成功一个。
  区村和城市社区“两委”换届选举工作各督导组组长;区纪委、区委宣传部、区信访局、东营公安分局分管领导;各镇(街道)党(工)委书记、组织委员、分管副镇长(副主任)及镇街换届办工作人员参加了会议。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。