当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营市气象局“三个结合”扎实做好安全生产工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/1/12 来源:市气象局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  入冬以来,东营市气象局积极安排部署安全生产工作,严格落实安全生产责任,通过“三个结合”把安全生产工作做扎实、做到位。
  一是将安全生产与宣传教育相结合。通过电视广播、微信、微博、观看安全警示教育片、举行安全知识讲座、组织安全知识竞赛、开展安全大检查等多种形式,教育广大干部职工杜绝违章,树立安全意识,提高安全防护能力,为进一步加强应急救援和事故防范工作,切实为保障人民群众的生命财产安全提供气象保障;二是将安全生产与责任落实相结合。该局成立了以局长为组长的安全生产活动领导小组,形成一级抓一级、层层抓落实的格局,要求各科室结合安全生产督查专项活动要求,全面落实隐患排查治理措施,使安全生产工作不留死角;三是实行安全生产与“回头看”相结合。针对大排查活动进行“回头看”,对安全隐患和不稳定因素整改结果进行“回头看”,切实增强干部职工的安全意识,并把安全生产放在重要位置,坚持安全警钟常鸣,防患于未然。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。