当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

东营港经济开发区召开保障农民工工资支付工作会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/1/12 来源:东营港开发区管委会
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  1月4日下午,东营港经济开发区召开保障农民工工资支付工作会议,传达省、市农民工治欠保支工作联席会议精神,并对做好我区2018年春节前农民工治欠保支工作进行动员部署。管委会副调研员高照洪同志主持会议并讲话。我区12个部门相关负责同志参加了会议。
  会议由人社中心传达了我区农民工工资支付情况专项检查工作的实施方案,对具体工作进行了任务分工;社会事务管理局通报了近期涉及欠薪的信访案件;高照洪强调:一要提高思想认识,实现“四个确保”目标,即确保农民工按时足额拿到工资,顺利返乡过年;确保不发生因讨薪而引起的恶性案件;确保不发生群体性事件;确保不发生农民工去市赴省进京上访事件。二要加强协调配合,各相关部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,落实主体责任,建立联动机制,采取有力措施,形成齐抓共管的工作合力。三要完善应急预案,各部门要建立清理拖欠农民工工资应急机制,配强工作力量,做到专人负责、申诉有门、处理及时、客观公正。一旦发生因拖欠农民工工资而引发的群体性事件,要第一时间应对,第一时间处置。四要超前谋划应对,各相关职能部门要指导、督促用人单位从现在起就开始筹备农民工工资支付工作,能尽早解决的绝不推迟,能尽快解决的绝不拖延。攻坚克难,扎实推进,切实维护好农民工的劳动报酬权益,促进劳动关系和谐,保障开发区经济社会稳定。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。