当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

河口区召开农民工工资清欠工作联席会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/1/12 来源:河口区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  近日,河口区农民工工资清欠工作联席会议在区人社局召开,会议对全区农民工工资清欠工作进行再动员再部署。区公安分局、区住建局等九个部门及仙河镇、孤岛镇、经济开发区和蓝色产业园区相关负责同志参加了会议。
  会议传达了《山东省关于开展农民工工资支付情况专项检查的通知》(鲁人社明电〔2017〕19号)、《东营市关于做好全农民工工资支付情况专项检查工作的通知》(东人社明电〔2017〕6号)等文件精神,区人社局副局长鲍学功对目前正在开展的农民工工资清欠专项工作情况进行了通报,与会单位相关负责同志对本单位、本辖区内农民工工资清欠工作开展情况、经验做法和下一步工作打算分别进行了汇报和交流发言。
  最后,区人社局局长卢玉峰同志就进一步做好农民工工资清欠工作提出三点意见:一是统一思想,高度重视保障农民工工资支付工作,严格按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,积极采取有效措施,切实维护好农民工合法权益;二是突出重点,准确把握当前保障农民工工资支付工作面临的形势,依法严厉打击恶意拖欠农民工工资行为;三是加强领导,进一步明确各部门职责,保证履职尽责,强化责任追究,不断完善农民工工资保障机制,确保农民工工资清欠工作落实到位。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。