当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

我市启动“河小青”助力治水攻坚行动 营造护水氛围

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/1/12 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

1月9日下午,全市“河小青”助力治水攻坚行动启动仪式在市水利局举行。团市委、市水利局、市国土资源局、市住建局、市城市管理局、市环保局、市林业局、市河务局及各县区团委、市直有关单位团委的工作人员及东营职业学院、心馨公益、油城义工、红柽柳公益等社会组织的100余名“河小青”志愿者参加仪式。

“河小青”是我市广大青少年参与保护母亲河行动、助力河长制、参与管水治水护水力量的总称,是河长的助手和落实河长制工作的参与者、支持者。“河小青”助力治水攻坚行动旨在广泛动员全市各级共青团组织、少先队、青年志愿者组织积极投身水资源治理保护、植树造林等工作,引导广大青少年为加快建设美丽幸福新东营作出新贡献。

我市将按照“一河一策”精准治水思路,将“河小青”队伍纳入市、县、乡三级河长制队伍,鼓励“河小青”志愿者在河道上下游、左右岸,相邻地区建立联盟,引导“河小青”勇于成为河湖执法的监督员和宣传河长制工作的宣传员,营造起人人参与护水治水的良好氛围。(记者 李晓琳)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。