当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

市妇联六届一次执委会议召开

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/1/11 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

宇向东出席会议

1月10日,市妇联六届一次执委会议召开,选举产生市妇联第六届主席、副主席、挂职副主席、兼职副主席、常委。市委副书记宇向东出席会议并讲话。

宇向东指出,新形势新任务,为东营广大妇女施展才华提供了广阔舞台,也为全市妇女儿童事业发展提供了难得机遇。希望新一届市妇联执委会和领导班子充分认清肩负的职责使命,发扬妇联的优良传统,永葆昂扬的奋斗姿态,团结带领全市广大妇女开拓进取、拼搏实干,努力在美丽幸福新东营建设大局中再立新功、再创佳绩。

宇向东强调,新一届市妇联执委会和领导班子要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,提升政治站位,始终做党开展妇女工作的最可靠、最有力助手。要围绕中心讲大局,找准妇女工作与全市中心工作的结合点,充分发挥妇女“半边天”的重要作用,为全市发展贡献力量。要服务妇女讲作为,及时掌握妇女的需求,深入开展关爱帮扶行动,高度重视维护妇女权益,积极为广大妇女提供贴心服务、暖心服务、连心服务。要建强组织讲保障,着力深化妇联改革,全面加强妇联党的建设,抓好班子带好队伍,不断提升妇女工作水平。(记者 郑代玉)

又讯 1月10日,东营市妇女第六次代表大会闭幕,审议通过了《关于市妇联第五届执行委员会报告的决议》,新当选的新一届市妇联领导班子与代表见面。

市人大常委会副主任杨梦斌,副市长刘美华,市政协副主席刘志坚等出席闭幕会,刘美华讲话。

会议指出,全市妇女工作要抓住机遇、乘势而上,切实把这次大会提出的各项目标任务落到实处,凝心聚力、开拓奋进,共同谱写妇女事业和妇女工作发展新篇章。

会议强调,要坚持男女平等基本国策,保障广大妇女平等享有改革发展成果;紧紧围绕全市工作大局,凝聚巾帼力量积极投身美丽幸福新东营建设;更好落实政府主体责任,为妇女事业发展营造良好环境;大力加强自身改革创新,不断提升妇女工作能力和水平。(记者 郑代玉)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。