当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营市审计局持续发力 促进重大政策措施落实

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2018/1/12 来源:市审计局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  2017年,东营市审计局按照宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的总体思路,围绕项目落地、资金保障、简政放权、政策落实、风险防范五个方面,继续推进落实国家和省、市重大政策措施落实情况跟踪审计。
  审计重点依托简政放权放管结合优化服务、盘活财政存量资金、精准扶贫政策落实及资金管理使用情况、深化铁路投融资体制改革加快铁路建设、保障性安居工程建设、促进生态环境保护和节能环保产业发展、“海上粮仓”建设、地方公共文化服务体系建设及文化产业领域专项资金绩效管理等8个方面,重点关注配套措施的制定及落实情况,相关重大项目的建设、管理和运营情况,重点资金的筹措、分配和使用情况,落实国家和省重大政策措施以及宏观调控部署的执行进度和实际效果。
  审计结果着力反映政策落实中存在的问题和困难,总结好的经验,研究提出审计建议,推动各项政策措施落实到位。2017年市审计局共组织实施政策跟踪审计项目25个,审计查出主要问题金额33278万元,其中违规问题金额55万元,管理不规范问题金额33223万元,非金额计量问题130个。审计期间整改问题金额159万元。提出审计建议63条,在省审计厅网站等各类新闻媒体发表信息14篇,汇总报告受到市领导批示3件,促进地方政府、部门单位出台政策措施19条,有效促进全市经济平稳运行、健康发展和转型升级。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。