当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市质监局多角度严格计量监管 从源头打击缺斤少两行为

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/12/7 来源:市质监局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  一是明确检查重点。东营市质监局计量测试检定所严格计量监管,从源头打击缺斤少两,重点对全市生产企业的定量包装商品的计量专项检查。近日,东营市计量测试检定所抽查了12家生产企业的16批次定量包装商品,合格率100%。同时抽查集贸市场、商场、餐饮业的瓶装液化气、大米、糕点及食用油等定量包装商品32批次。
  二是创新计量监管模式。东营市计量测试检定所加大对市场计量的监管力度,做好记录,改善市场秩序。落实市场经营者的主体责任,要求认真开展自查自纠工作,及时整改、及时报告,引导经营者自觉诚信守法,营造诚实守信、公平工作的良好氛围,逐步形成“经营者自律为主、政府部门管理为辅、社会各界有效监督”的三位一体诚信计量监管模式。
  三是加大宣传力度。通过微信、官网、短信平台等多渠道发布计量公平信息宣传,积极参加政府组织的社会科学普及宣传周,接受咨询200多人次,发放宣传材料300多份,使得群众加强计量意识,从受众层面反向打击缺斤少两行为。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。