当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

我市举行122“全国交通安全日”主题活动启动暨文明交通志愿者服务队授旗仪式

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/12/7 来源:市公安局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

   12月2日,市公安局联合市网信办、市文明办、团市委、市教育局、市司法局、市交通局、市安监局、市广播电视台等单位在万达广场举行122“全国交通安全日”主题活动启动暨文明交通志愿者服务队授旗仪式。市局党委副书记、政委、交警支队长、市交安委办公室主任周海林出席仪式并致辞。市政府办公室副主任徐炜为东营市文明交通志愿者队伍授旗。
  期间,紧紧围绕“尊法守规明礼,安全文明出行”主题,通过主题展示、幼儿园小交警表演、宣读倡议书、集体宣誓等形式,用通俗易懂、寓教于乐的方式和庄重的仪式感向现场参与者传递法治精神和文明出行理念,呼吁大家积极参与文明交通志愿服务,遵循共建共冶共享理念,遵守交通法规,摒弃交通陋习,从自身做起,从现在做起,从点滴做起,为营造良好的道路交通环境做出自身应有的贡献。
  周海林同志强调,要紧紧抓住122“全国交通安全日”主题活动有利时机,深入推进“文明交通行动计划”,大力开展道路交通安全文化建设。要严格落实项目责任制,充分发挥职能部门优势,扎实组织好各项主题活动,确保接地气、有成效。要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,自觉参与交通安全宣传和文明劝导,以自己的实际行动,使我们身边的每个人都能成为文明交通的实践者、参与者、支持者。
  市道路交通安全综合治理委员会成员单位负责同志,市公安局有关警种部门负责同志,以及来自社会各界的50支志愿者队伍、公安交警代表、媒体记者等500余人参加了此次活动。

 

 

    

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。