当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

朱开国到东营区督导检查安全生产

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/12/7 来源:市卫生计生委
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  12月5日上午,市委常委、组织部长朱开国到东营区文汇街道、辛店街道督导安全生产工作。朱开国先后深入刘家批发市场、东营商业大厦、东营振华商场实地督导,并与街道干部、企业负责人座谈。
  朱开国指出,当前临近年终岁尾,各级要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,把安全生产作为一项基础工作、长期任务紧抓不放。要强化主体责任落实,各单位特别是经营主体必须承担主体责任,既要管经营更要管安全,提升安全生产的自我监督、自我管理能力。要强化全民安全教育,向群众反复宣传安全生产政策法规、典型案例,提高群众安全生产意识。要强化安全隐患排查,着力在真查、深查上下功夫,切实把影响安全的根本性和技术性问题找准。要强化问题整改落实,对近年来市领导督导指出的问题、街道排查发现的问题、企业自查出的问题认真梳理、搞好解剖,对没有整改的问题逐一分析,采取切实措施坚决改到位、改彻底。要强化严规明纪,坚持“严”字当头、严在平时,按照党纪政纪、法律法规管人管事,对不负责任的干部要严肃问责,对违反规定的企业要从严查处,努力使从严抓安全生产成为社会共识和习惯自觉。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。