当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市农业局召开会议安排部署学习贯彻党的十九大精神宣讲活动

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/12/7 来源:市农业局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  12月6日,市农业局召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会议。局党组成员、副局长娄维佐宣读市农业局《关于学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》;局党组书记、局长燕浩林作了题为《认真贯彻落实党的十九大精神,加快推进全市农业农村现代化建设》宣讲报告,进一步讲清了党的十九大划时代的重大历史意义和历史贡献,全面准确阐述了需要准确领会和把握党的十九大精神9个方面的重点内容,对下一步学习贯彻工作进行安排部署,提出了明确要求。局党组成员、副局长柳宝旺主持会议。
  燕浩林指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党的历史上具有重大里程碑意义。大会通过的十八届中央委员会的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。
  燕浩林要求,一要进一步增强学习贯彻的自觉性。把全面学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,准确领会党的十九大精神实质和核心要义,切实做到真学真懂、学深学透,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持以党组理论学习中心组和党支部为单位,采取集中学习、定期研讨、讨论交流、心得展评等方式,持续深化学习成效,积极营造良好氛围。坚持学以致用,善学善用,真学真用,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,积极贯彻到全市农业农村现代化建设中去,贯彻到推动本职工作提档升级中去,贯彻到推进作风建设持续转变中去。二要分层次多形式组织好系列宣讲活动。县级党员领导干部、专职党务干部、党支部书记要根据市委要求,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,在抓好自身学习领会的基础上,结合工作实际,认真搞好宣讲准备。通过上专题党课、互动式宣讲、研讨式交流等形式,把党的十九大精神讲准确、讲清楚、讲明白,真正让党员干部听得懂、能领会、可落实。同时,还要深入到农村一线开展“送党课下基层”活动,通过宣讲把党的十九大精神传递到每家每户,让十九大精神真正在基层百姓中开花结果。三要把学习成效转化为推动工作的强大力量。全体党员干部切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实把中央、省市委的决策部署落到实处。要切实加强自身学习,提高干事本领,始终坚持问题导向,积极实施乡村振兴战略,上下同心谋求发展,努力打造一支“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作队伍,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在加快实现农业农村现代化新征程中勇往直前,努力开创新境界,干出新作为,再创新佳绩。
  局党组成员,副县级以上领导干部,局机关党委、机关纪委班子成员,全体党员干部参加会议。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。