当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市烟草专卖局(公司)搭建“三个平台” 筑牢党组织建设“根基”

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/12/7 来源:市烟草专卖局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  为深入推进全面从严治党,近日,市烟草专卖局(公司)搭建“思想政治学习、党员队伍建设、廉政风险防控”等“三个平台”,“持续延伸学习教育深度、充分发挥模范带头作用、落实落精工作任务部署”,筑牢党组织建设“根基”。
  一是搭建思想政治学习平台,持续延伸学习教育深度。将学习贯彻十九大精神作为当前重要政治任务,综合市局(公司)网站“中国共产党第十九次全国代表大会”学习专栏、行业网络学习平台、微信群等途径,充分利用“三会一课”“主题党日”等载体,将集中学习与自学有机结合,引导广大职工深入领会党的十九大精神实质,狠抓学习宣贯实效,让十九大精神真正“入脑入心入行”。
  二是搭建党员队伍建设平台,充分发挥模范带头作用。组织开展党建业务知识培训,重点围绕“党支部主要工作职责、党支部工作主要文件依据、规范党支部基础工作”等方面内容进行讲解,结合工作实际,针对党建工作中遇到的重点、难点问题展开讨论,研究破解途径,深入探索精益党建新模式,充分发挥党员先锋模范带头作用,筑牢党组织“战斗堡垒”,提升企业发展“软实力”。
  三是搭建廉政风险防控平台,建立健全长效工作机制。以十九大精神为指导,紧密联系实际,紧盯选人用人、营销费用、项目管理、物资采购、大额资金等重点领域风险防控,抓日常、抓经常,找不足、找问题,加强系统性廉政风险防控排查,把纪律挺在前面,坚持早发现、早整改,消除苗头性问题,确保工作任务落实、落细、落精、落到位,推动东营烟草企业持续健康长远发展。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。