当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

东营区委书记燕乃敏实地查看燃气村村通和旱厕改造情况

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/12/7 来源:东营区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  12月5日上午,东营区委书记燕乃敏到牛庄镇大杜村和魏家村实地查看燃气村村通和旱厕改造。
  在听取相关工作情况汇报后,燕乃敏强调,农村天然气户户通、旱厕改造工作是民生工程,各级关注,群众期盼,相关镇街和部门单位要高度关注工程质量,把好事办好,搞好后续维护管理,让群众感到满意。要坚持精准扶贫、精准脱贫方向不动摇,层层分解落实脱贫攻坚目标任务,通过精准对标、精准识贫、精准管理,切实把脱贫攻坚任务落实到村到人,强化保障措施,形成合力扶贫、真心扶贫的工作氛围,为全面建成小康社会奠定坚实基础。镇领导班子、驻村干部,第一书记要切实发挥作用,扎下根、沉下心、扑下身,为改变农村面貌、改善群众生活、统筹城乡发展贡献力量。要继续加强村内其他基础辅助设施的建设,把美丽乡村建设工作推进好、做扎实,进一步提高村民的生活质量和水平。
  在贫困户家中,燕乃敏一一询问困难群众的家庭状况和经济收入情况,并鼓励他们在区委区政府的帮助下,树立信心,辛勤劳动,尽快富裕起来。燕乃敏要求,各相关部门单位和镇街要摸清群众贫困状况、致贫原因、帮扶需求等,想方设法解决他们的困难和问题,为他们生产、生活提供帮助;要尽快研究制定符合全区实际的政策措施,整合资源,发挥优势,尽快实现全区贫困村、贫困户脱贫。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。