当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

广饶县召开农田水利、河长制、造林绿化工作会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/12/7 来源:广饶县
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  12月5日,广饶县召开农田水利、河长制、造林绿化工作会议,主要是对全县今冬明春农田水利、河长制和造林绿化工作进行安排部署,动员各级各部门抢抓冬春农闲黄金时机,迅速掀起农水会战和造林绿化高潮,推动农田水利、河流治理、造林绿化工作实现新提升,为全县农业农村发展和生态宜居城市建设提供有力支撑。广饶县领导陈伟颂、刘茂和出席会议。
  陈伟颂在讲话中要求,要突出基础提升,着力完善水利设施体系。要抓好重点水源工程,打造水利建设强源头。抓好中小河流综合治理,建强农田水利主动脉。抓好农田水利配套,打通农田水利最后一公里。抓好高效节水灌溉,增强农田水利持续力。抓好城乡供水一体化、工业水厂工程,提高用水安全保障力。要突出问题导向,问题整改再提速、方案落实再细化、综合治理再加强,着力推动河长制落地见效。要突出全域绿化,着力推动造林绿化提标扩面。要聚焦“满”的目标,全面完成三年增绿计划任务。聚焦“活”的目标,强化造林绿化全程精细化管理。聚焦“美”的目标,统筹推进重点绿化工程建设。聚焦“富”的目标,大力发展经济林观光林。要突出责任落实,加强组织领导、强化资金监管、严格督导检查,确保各项工作取得实效。(吕宁)
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。